Hiatus yang Lama – masih pantaskah menyandang sebutan narablog?

Pulau Nunukan terlihat dari seberang

Sebelumnya saya ingin memohon maaf kepada kawan-kawan narablog atas ketidak-hadiran saya yang cukup lama. Hiatus tanpa berpamitan terlebih dahulu. Maaf saya tak sempat melakukan kunjungan BW atau sekadar memberikan komentar menyapa kawan-kawan lain. Maaf pula jika komentar-komentar di blog ini belum sempat terbalas. Jadinya blog ini seperti blog mati, tanpa ada yang mengurus....(sedih mode : on)


Hiatus ini berawal pada akhir Januari saat saya mendapatkan surat tugas untuk berangkat ke wilayah Nunukan. Sebuah kabupaten yang berada di ujung utara Kalimantan Timur, tepat berbatasan dengan wilayah Malaysia. Sebulan lamanya saya disana, sampai akhir Februari kembali lagi menginjakkan tanah Samarinda.

Sebenarnya saya punya rencana untuk berbagi cerita dengan kawan-kawan. Tetapi tumpukan tugas kantor dan sederet tugas kuliah pengganti akibat bolos sebulan menghalangi niat “baik” itu. Ditambah lagi dengan deretan UTS beberapa mata kuliah di akhir Maret. Ditambah lagi pula dengan kambuhnya penyakit malas menulis kronis. Ternyata kerja sambil kuliah itu memang tak semudah apa yang dibayangkan ya....


Di awal april saya sempatkan diri merefresh pikiran dengan kembali ke kampung halaman di Bekasi. Ternyata saya sudah ketinggalan perayaan ulang tahun Kota Bekasi yang diadakan blogger Bekasi. Yah, setidaknya bisa bertemu dengan keluarga walau hanya sebentar sudah bisa menenangkan pikiran.

Rencananya pertengahan bulan ini saya akan kembali ditugaskan lagi, entah kemana. Namanya tugas negara, mau tak mau harus dilaksanakan. Mungkin akan ada hiatus lama lagi. Setidaknya saya ingin memohon izin kepada kawan-kawan, atau sekadar ingin memberikan informasi bahwa blog ini belum mati...

Jadi terlintas pertanyaan di dalam benak, masih pantaskah disebut narablog aka blogger tanpa posting tulisan atau BW?

Tetap berkunjung yah kawan-kawan...




19 Response to "Hiatus yang Lama – masih pantaskah menyandang sebutan narablog?"

muam_disini mengatakan...

saya masih disini kawan-kawan...

ridhobustami mengatakan...

kite masih ada kawan........ :D

mari kite membangun dengan pondasi mimpi, disekati dengan imajinasi dan beratapkan pemikiran ...
izin ngopi kalimat diatas....):D

kidungjingga mengatakan...

nah, mumpung belum pergi... saya ngabsen ya.. heheh.... ditunggu cerita2nya ya

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
Selamat datang kembali di dunia perblogan ini.

alamendah biru mengatakan...

(maaf) izin mengamankan KELIMAAXXXZZZZ dulu. Boleh kan?!
Ditungguin kisah2 dan pengalamannya selama di Nunukan

wigati mengatakan...

Masih pantas kok :)...pasti, nanti ditengok biar ingat cepat2 semangat posting ya hehehe

fadhilatul muharram mengatakan...

mas muam... soal pantas atau engga sy ga bisa bilang. yg saya tau mas muam pantas disebut blogger dan teman blogger sy yg baik. :)

muam_disini mengatakan...

> bang ridho:yo'i gan, silahkan dikopas...bersyur kalo statement itu bisa bermanfaat....

>kidungjingga: iya, sudah ditandatangani tuh bu...
hihihi....

>alamendah: selamat datang kembali juga disini mas...terima kasih...

muam_disini mengatakan...

>wigati: hehehe..makasih mba wiga...

>mba dhila: duh mba dhila, terima kasih ya...
mba dhila juga telah selalu memberikan inspirasi...

terima kasih kawan-kawan semua, inspirasi dari kalian merupakan amunisi bagiku untuk memberikan yang terbaik bagi dunia...

jalandakwahbersama mengatakan...

Assalamu'alaikum, Saya juga belum lama ini absen ngeblog, yg dikarenakan kesibukan yg sangat padat. tapi Alhamdulillah, begitu kembali ngeblog, teman2 semua, tetap menerima saya dengan hangat, mereka memang kawan2 yang baik. Selamat ngeblog lagi kawan.. (Dewi Yana)

bundadontworry mengatakan...

apa kabar Mas Muam?
semoga selalu sehat.
selamat datang kembali .
memang kadang salah satu hrs mengalah, krn kepentingan didunia nyatapun perlu perhatian,
jadi, tetap semangat ya,.
bunda masih menunggu disini utk tulisan2 Mas Muam yg lain.
salam

Riyanti mengatakan...

yang pasti tetapp salam sayaaaaaaaaaaaankkk kang ^^

gud luck sll ea buat semuanya baik tuk ngebloging ria-nya maupun kesibukan di real world nya :)


salam sayank.....

muamdisini mengatakan...

mba Dewiyana: alhamdulillah jika kawan2 masih berkenan menerima saya, jadi semangat untuk terus memberikan karya terbaik yang bisa diberikan..

bunda: terima kasih bunda buwat semangatnya...

Riyanti: makasih ya..salam sayang juga...

darahbiroe mengatakan...

wah hiatusnya
jangan lama2 yaw
hehehhe

antok mengatakan...

heheh
dengan sangat senang,,,
pastiii nya
welcome backkk

B.P mengatakan...

tetap pantas....

Anonim mengatakan...

...temen-temen, mampir
iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,jangan lupa kasih
coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti ...langsung klik ini
iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ ... semangat blogger 2010 !!!! ...makasiihh =)

tips beli rumah mengatakan...

jangan pernah lagi tinggalkan......

Asop mengatakan...

Lah, sekarang udah kembali belom? :D

Posting Komentar

mohon komentar, kritik, dan sarannya...

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme