Terima Kasih, Hadiah untuk Kawan


Apa kabar kawan? Senang rasanya bisa jumpa lagi,walau hanya melalui tulisan. Sudah beberapa hari ini, bahkan mungkin pekan, saya tak sempat berkunjung sekadar menyapa atau memberikan komentar pada tulisan atau postingan kawan-kawan.

Ada kejadian menarik yang saya alami beberapa hari yang lalu. Saat itu saya sedang mengikuti perkuliahan penganggaran perusahaan. Sang dosen menceritakan kepada mahasiswanya perihal kosongnya kuliah pekan lalu. Beliau telah mengirimkan pemberitahuan atas kosongnya jadwal kuliah kepada beberapa mahasiswanya, termasuk saya.
Namun ada yang sangat disayangkan, katanya. Dari sekian banyak mahasiswa yang diberitahu melalui sms, tak ada seorangpun yang membalas sms tersebut dengan sms balasan berbentuk ucapan terima kasih. Beliau menjelaskan bahwa bukan ucapan terima kasih yang diharapkan darinya, tapi bagaimana cara kita memperlakukan orang lain.

Begitu besarkah makna dari sebuah ucapan terima kasih?


Ya, mungkin kita sering menganggap ucapan terima kasih adalah hal yang sepele, sama halnya dengan ucapan tolong dan maaf. Tapi ternyata, kata-kata tersebut adalah ungakapan-ungkapan luar biasa. Ungkapan yang menunjukkan betapa berharganya orang lain. Ungkapan terima kasih menunjukkan bagaimana kawan-kawan menghargai orang lain yang telah bersedia “melayani” anda.

Coba, kita rasakan perbedaannya ketika kita melakukan sesuatu, baik secara langsung atau tidak langsung, untuk orang lain. Jika orang tersebut mengucapkan “terima kasih” setidaknya ada yang menyenangkan dan menenangkan hati dari pada orang tersebut langung “melengos” tanpa sepatah kata pun. Bukan begitu?...

Dalam kesempatan ini pula, saya juga ingin mengucapkan “Terima Kasih” yang sebesar-besarnya kepada kawan-kawan sekalian. Tak terasa, ternyata duniamuam ini sudah genap berjalan 2 tahun pada bulan Oktober kemarin. Usia yang memang bisa dibilang cukup umur bagi sebuah blog. Namun tanpa bantuan, kunjungan dan komentar dari kawan-kawan sekalian, blog ini tak aka nada apa-apanya dan tak ada manfaat yang bisa diambil.


Pada awal pembuatannya, blog ini hanya berisi catatan-catatan yang “gak jelas” dari seorang muam. Sampai akhirnya saya bertemu dengan kawan-kawan sekalian, baik yang dengan senang hati mampir ke sini maupun yang “nyasar”. Semakin lama akhirnya saya menyadari kalau blog itu adalah tempat untuk berbagi, entah itu kisah, gundah, atau berbagai pengalaman.

Sebagai ungkapan terima kasih saya dari hati yang paling dalam, saya persembahkan sebuah award untuk kawan-kawan yang pernah mampir ke sini dan bersedia meramaikan blog ini. Nama award yang saya berikan adalah Terima Kasih Award. Tak ada persyaratan ataupun pemilihan untuk mendapatkannya. Ini hanya ungkapan terima kasih saya yang paling dalam dari hati atas kesediaannya berbagi dalam duniamuam sampai saat ini.


Terima Kasih Kawan…

45 Response to "Terima Kasih, Hadiah untuk Kawan"

muam_disini mengatakan...

terima kasih kawan...
silahkan diambil awardnya yah...

alamendah mengatakan...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Selamaaaaattttt!!!!!

brilian sekartaji mengatakan...

he..he.. sama mas, saya jg baru ada waktu untuk BW dan update..
ucapan terima kasih dan maaf, meskpn sederhana tp dampaknya dahsyat dalam silaturahmi

muam_disini mengatakan...

>alamendah: wah,terima kasih om masih mau mempertahankan pertamanya disini..
Monggo diambil awardnya..
Hehe

>sekartaji: terima kasih..Saya juga banyak terinspirasi dari anda..
Utk itu saya persembahkan hadiah ini juga utk anda..
Hehe..

ridhobustami mengatakan...

terima kasih terima kasih mas.....
kata yang singkat dan mengandung makna yang dalam....

s

fadhilatul muharram mengatakan...

wow... bikin sendiri nih. keren design-nya, mas. elegan gituh. oke, dila ambil ya. :D

muam_disini mengatakan...

>ridhobustami: terima kasih sekali lagi atas kunjungannya dan kesediaannya berbagi...

>mba dhila: terima kasih yah mba...
ho'oh bikin sendiri, sebenarnya saya buat dalam format gif, trus tulisannya ganti2 gitu..kok pas diposting gak bisa bergerak yah?

shavaat mengatakan...

wah, makin jago, am, desainnya.

terima kasih, am. hehe, boleh ambil ga nih?

bundadontworry mengatakan...

Terima kasih, Mas Muam.
bunda ambil juga ya awardnya.
hebat ya Mas , bisa desain senidri dan keren lagi.
memang ucapan terima kasih, kedengarannya sederhana, namun maknanya sangat dalam dan positif, baik utk yg mengucapkan maupun yg menerima ucapan tsb.
Selamat ulang tahun yg ke-2 utk blognya.
semoga makin keren dan silaturahim kita tetap terjaga, amin.
salam.

bundadontworry mengatakan...

Mas Muam, award terima kasihnya sudah terpajang di lemari award bunda.
terima kasih ya Mas.
salam.

morishige mengatakan...

salam kenal, mas..

selamat ultah blog ke-2 ya.. :D

muam_disini mengatakan...

>shavaat: terima kasih at....
kamu juga makin pandai saja menyusun kata-kata..

>bundadontworry: terima kasih bunda...semoga bermanfaat..sama seperti artikel2 bunda...
hehehehe...

>morishige: salam kenal juga..terimakasih mau berkujung ke sini..
mampir lagi yah..hehehehe...
hadiah ini juga buat kamu...

kawanlama95 mengatakan...

ingatkan aku pak bila saya jarang berkunjung. karena keterbatasan aku tak mampu banyak berkunjung saat ini.dan blog ini dan tentunya tulisan2nyapun sangat bermanfaat dan semoga tetap semangat dalam bergnebok ria

wigati mengatakan...

wahhhh saya kebagian Award :D. Terimakasih.
Pengen balas tapi pake apa ya..hmmm..doa aja deh,
Selamat ulang tahun, Semoga blog nya berkah buat mas muam dan semua orang. (Gak bondo tapi ikhlas kok mas :D hehehe)

Dyo N3gH mengatakan...

makasih muam
udah banyak komen d blog ane :D

Dyo N3gH mengatakan...

akhirnya bisa juga komen d sini
komen apa ngejunk nih?
qqq

muam_disini mengatakan...

>kawanlama95: wah..sama2 kawan...saya juga terkadang, bahkan seringnya tak sempat berkunjung...alhamdulillah jika tulisan disini bisa bermanfat..tapi saya yakin, disini masih banyak keterbatasnnya, namun keterbatasan bukan untuk disesalkan kawan....
terima kasih yah..

>wigati: owh..terima kasih juga yah mba, selama ini sudah mau berbagi...
amiiin,,semoga doanya terkabul...terima kasih yah..
semoga silaturrahim kita bisa tetap terjaga..

>Dyo N3gH: Terima kasih atas kunjungannya bang..gak papa kok mau koment yg banyak sekalian...saya rela..
hehehehe..

liza mengatakan...

salam kenal muam

Si Kurus mengatakan...

kuliah di Fekon unmul ??? aku dah lulus penganggaran perusahaan heheheh

thya mengatakan...

"terimakasih" sederhana namun penuh makna.
salam kenal yahh !!

Anonim mengatakan...

dulu sebelum kata2 terima kasih ada namanya bukannya seperti itu melainkan pula terima jadi. suatu hari seorang pah haji memberikan sebuah lampu neon kepada seorang pemuda. ini lampu neoonya nak.. katanya.. oh terima jadi pak haji.. yak nak sama2 kata pak haji.
Lalu suatu ketika untuk membalas kebaikan pak haji, si pemuda melamar anak pak gadis yang cantik lagi sekel. lalu si pak haji yang dilamar anak nya oleh si pemuda merasa terima jadi sebesar2 nya..
lalu pemuda yang sopan dan suka kencing sembarangan itu mengucapkan terima jadi juga pak haji
tapi si pak haji merasa ada yang salah dengan kondisi ini sebagaimana kita merasa ada yg salah dengan komen ini. hal ini berkaitan dengan kata2 terima jadi.. karena kata2 ini berarti serah terima jadi.. sedangkan nama anak pak haji bukan melainkan jadi yakni melainkan kasih.. ya aura kasih.. sehingga sudah pantasnya klo ini diberikan nama serah terima kasih..
lalu atas mufakat dan pengkajian cukup dalam kedua orang baik pak haji dan pemuda mengulang kembali ijab dikabulin mereka..
terima kasih nak..
terima kasih pak haji

oh, alangkah indahnya..

untuk barry untuk muam, saya mau ke kaltim 7 des

muam_disini mengatakan...

>liza: salam kenal juga yah..
terima kasih sudah berkunjung, nanti main lagi yah..

>Si Kurus: iyah bang...dulu dosen penganggarannya siapa ta?

>thya: salam kenal juga yah..
terima kasih telah berkunjung...

>komentar terakhir ini asti dari Barry...gimana kabarmu bro...
hahahaha..sudah lama saya tak membaca tulisan2mu...akhrinya kau mengeluarkan juga kata2 disini..
hehehehe..

aloner.wordpress.com mengatakan...

terima kasih ...^^
terima kasih atas ucaman "terima kasih" nya
terima kasih untuk komentarnya..
terima kasih untuk kunjungannya
dan terima kasih untuk semuanyaaa..

jalandakwahbersama mengatakan...

Assalamu’alaikum,
Awardnya bagus sekali Mas, saya ikutan ambil ya... Ohya Mas Muam, bila berkenan saya ingin mengundang, untuk mengunjungi blog baru saya (blog hadiah, dari seorang teman Blogger kita), Alamat blog baru saya : http://dakwahdewi.herfia.com

Anonim mengatakan...

ya muam. sebenernya saya mau nulis. tapi gak ada pena. saya gk tau di blog bisa nulis dengan aman karena setau saya blog m aja makan aja gk aman diganggu preman koalisi pengamen. jadi sejadi2nya tolong dibikinin saya blog. judulnya apa ya. bradpitt.blogspot bagus juga. tapi jangan ah nanti brad pittnya terkenal. kasih judul 2anaktidakcukup.blogspot bagus gk? tapi nanti dibilang tidak mendukung program pemerintah. padahal suharto anaknya banyak. kan yg bikin kb dia. gimana sih. yasudah namanya barrysembarry.blogspot aj ya am. designnya terserah situ lah. mau add siapa terserah situ lah. mau dikasih poto apa terserah situ lah. mau dibongkar ulang situ gintung lah. saya terima jadi ngisinya. oke teman, semoga semua masyarakat indonesia jaya selalu. ditunggu kabar baik dan buruknya.

muam_disini mengatakan...

>aloner aka nengnong: terima kasih juga untuk kunjungan dan mau membaca dan memberi komentar pada blog saya..
semoga silaturrahimnya tetap terjaga yah...

>jalandajwahbersama: waalaikumsalam...terima kasih yah mba Dewi Yana...
jika ada kesempatan, pastinya akan saya kunjungi...senangnya, mendapatkan hadiah sebuah blog..harus pandai mengurusnya tuh...

>pastisibarrynih: hahahahahahahaha...bisa aja lah kau ini...
kayaknya kalo dibikin blog langsung laris deh bar...bisa nyaingin Raditya Dika...mending langsung dibikin buku aja...menyebarkan virus gokil...
ntarlah, kalo sempat yah bar...ini saja saya mencuri-curi waktu agar bisa tetap blogging..kalau harus membuat blog lagi, berapa banyak waktu yang harus kucuri...
hehehehe....

ghea mengatakan...

makasih mas... :D

Oca mengatakan...

ah mas Muam, Ca juga mau ngucapin makasih. Makasih udah sudi bw ke blog enggak jelas milikku. Oh iya, mas masih minat kah bikin komunitas, tambah satu orang lagi yang niat banget tuh namanya mas Hendriansyah.
Kangen udah lama enggak maen ke sini...hihihi...

barry mengatakan...

am, udah bikin nih. tp gimana nih mau ngeadd. saya bingung. sama kayak kabareskrim. bingung abis ini mau buka usaha apa.

fadhilatul muharram mengatakan...

mau ngucapin makasih kembali lagi. :D

muam_disini mengatakan...

>ghea: terimakasih juga yah ghea...

>Oca: iya nih mba...saya kangen juga sama mba Oca..main2 lah..saya belum begitu paham tentang selukbeluk Samarinda....

>Barry: yoiyoi...gak usah di add bar...nulis aja..
ntar saya jadi fansnya....
hehehehe...

>mba dhilla: hehehe..silahkan....
kayaknya ceritanya sudah jadi yah..
saya sendiri belum sempat hapdet...

perigitua mengatakan...

haddiirrrrrrrrrr lagee......

Akhirnya setelah sekian lama kita kembali dapat bersua, apa kabar sahabat???

haihahiai... terima kasih juga sahabat...
seperti itulah, padahal ucapan terima kasih sesuatu yang simple en ringan banget namun efeknya mantap surantap...

cu...

mamah aline mengatakan...

award bikinannya keren, bolehkan saya ambil diboyong ke rumah saya?

shetary21 mengatakan...

kunjungan balasan nih, salam kenal ya...

Cara Membuat Blog mengatakan...

ungkapan terima kasih yang sangatlah dalam,
memang benar, semua karena ada orang lain, dan semua tak bisa sendiri.
selamat ya..
Cara Membuat Blog

jack mengatakan...

update terus bro...
ditunggu tulisan berikutnya.

muam_disini mengatakan...

>perigitua: kabar baik kawan..terima kasih sudah mampir kesini lagi...
semoga tali silatirrahim bisa tetap terjaga..

>mamah aline: wah terima kasih mamah aline, jadi tersanjung...hehehehe...
memang award ini sengaja saya buat untuk kawan-kawan yang sudi mampir ke tempat ini, mohon maaf jika hanya ini yang baru bisa kuberikan...
jadi, silahkan saja diboyong ke rumahnya..hehehe
terima kasih yah...

>shetary21: salam kenal juga..
terima kasih telah berkunjung...

>cara membuat blog: terima kasih atas ucapannya...

>jack: oke bro..terima kasih sudah mengingatkan...
akan saya usahakan...

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Salam.
Mas muam, mungkin oca (http://oca-ntiq.blogspot.com/) sudah pernah menyampaikan sebelumnya mengenai planing untuk membuat komunitas blogger samarinda. Tentu memulainya dengan hunting para bloggers di samarinda, next step, kita harus punya media komunitas yg lebih efektif dan intensif (kalo virtual bisa menggunakan milist atau facebook). Klo mas sendiri posisi dan aktivitasnya dimana ya???

Trims,-

Herdiansyah Hamzah mengatakan...

Masih kabur sih soal komunitas yg sudah ada, atau mungkin sy yang kurang tau ya??? Btw, terlepas ada ato tidak, sy pikir ngk ada salahnya kita buat ajang diskusi dan share sesama bloggers samarinda. Posisi sy di air putih, tapi aktivitasnya di m. yamin juga sih....di kampus gunung kelua.....baiknya klo ada waktu, kita ketemu barenglah, termasuk dengan oca dan khairunisa.

alamendah mengatakan...

Bloghicking malam-malam.
Mengunjungi para sahabat,
siapa tahu ada suguhan hangat.
Meski datangnya telat,
jangan didamprat.
Yang penting semangat!
Ok, sobat?

jangan lupa; GO GREEN

jack mengatakan...

memang kata terima kasih itu pendek, tapi koq susah ya nyebutnya. Mungkin bisa disimpulkan kalo orang yang susah mengucapkan terima kasih, orang yang kurang menghargai sesuatu ya...

haciiiiiiiii mengatakan...

terimakasih dan maaf mungkin terdengar sepele tapi makna besar bgt :)

muam_disini mengatakan...

>Herdiyansyah Hamzah: terima kasih atas infonya mas...
insya Allah saya siap untuk bisa ikut berkontribusi dalam komunitas ini..memang benar...sepertinya kota ini masih sepi dari forum diskusi, di kampus pun saya belum melihat adanya forum2 diskusi...

>alamendah: maaf mas jika suguhannya sudah dingin...hehehe

>jack: entahlah, tetapi sebisa mungkin kita mengusahakan untuk tidak menggeneraisasi suatu permasalahan...
terima kasih...

>haciiiiiii: iya betullll, terima kasih

Aribicara mengatakan...

Selamat yach atas Awardnya :)

Pengiiiin :D

Salam :)

muam_disini mengatakan...

>aribicara: silahkan diambil kok mas ari...
ini saya persembahkan utk semua kawan2 yang m au mampir ke sini....

Posting Komentar

mohon komentar, kritik, dan sarannya...

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme